Goldene Milch selber machen – Rezept und Anleitung
Die goldene Milch ist ein leckeres Getränk aus der indischen Küche und findet seit Jahrhunderten in der Ayurveda ihre Anwendung.Für die Zubereitung benötigst due keine speziellen Utensilien. Eine Standart-Küchenausstattung reicht vollkommen.
1ELPinienhonigEs geht natürlich auch eine andere Sorte
Zubereitung
Den frischen Ingwer schälenen und in kleine Stück schneiden.
Gib nun alle Zutaten, den Ingwer, Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Zimt und Honig zusammen mit der Milch in einen Topf und erwärme alles unter stetigen Rühren einige Minuten.
Achte darauf, dass die Milch nicht kocht. Dabei könnte sie verbrennen.
Ist die goldene Milch heiß und alle Zutaten haben sich aufgelöst, schmecke bei Bedarf mit den Grundzutaten ab - wir mögen etwas mehr Pfeffer :-)
Fülle die Goldene Milch in eine Tasse und genieße! Dieses köstliche Heißgetränk ist eine wunderbare Alternative zu anderen Getränkeoptionen wie Kaffee.
Manchmal schäumen wir auch noch etwas Milch auf und machen mit etwas Zimt, geriebene Muskatnuss oder Kakao ein schönes Topping
Notizen
Wenn du dich nun fragst wieso Öl in der Goldenen Milch ist, hat das nichts mit der Konsistenz oder Geschmack zu tun. Das Öl bewirkt, dass sich das Curcumin aus der Wurzel herauslöst und wird somit zum Trägerstoff, der anschließend verdaut wird.