Bio Kakaopulver aus Peru 500g | Criollo Rohkakao
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Unser Rohes Kakaopulver wird aus Criollo Bio Kakaobohnen hergestellt. Kakaobohnen sind die Samen des Kakaobaums und der Ursprung all der Schokolade. Die Ureinwohner Amerikas nannten Kakaobohnen „Die Nahrung der Götter“. Sie wurden sogar in vielen Kulturen als Zahlungsmittel verwendet.
- Rohes Kakaopulver der Sorte Criollo
- ohne Zucker- oder Konservierungs-Zusätze
- aus unbehandelten und Sonnengetrocknen Kakaobohnen.
- echte Rohkostqualität, voller Geschmack
Nicht vorrätig
Rohes Kakaopulver Bio der seltenen Criollo-Bohne
Wir sind stolz dir Criollo als rohes Kakaopulver anbieten zu können. Diese Kakaosorte gilt als die beste Kakaobohne und verspricht ein wahres Geschmackserlebnis. Natürlich handelt es sich hier um ein reines Rohkostpordukt, ohne Zucker oder andere Zusätze. Das Garantiert die ein nahrhaftes und aromatischen Kakao.
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Der Criollo Kakao gilt als die aromatischste Sorte die auch die wenigsten Bitterstoffe enthält. Leider ist diese Sorte nicht so ertragreich wie andere Sorten und wurde zunehmend aus wirtschaftlichen Gründen aus dem Anbau des Kakaos verdrängt. Dennoch macht diese Sorte noch run 5% des weltweiten Kakahandels aus und wird vornehmlich für hochwertige Schokoladen-Produkte eingesetzt. Somit erhältst du einen einen wunderbar aromatischen Kakao, den es nicht überall zu kaufen gibt.
Wie wird rohes Kakaopulver hersgestellt?
Nach der Fermentation und Trocknung, werden die Kakaobohnen in Mühlen bei langsamen Umdrehung zu feinem Pulver vermahlen. Die Mahlzeit dauert für rohes Kakaopulver länger als bei gerösteten Produkten. Werden die Bohnen zu schnell und mit zu viel Druck gemahlen, kann schnell eine hohe Reibungshitze entstehen, die die Nährstoffe verbrennt.
Was ist Rohkakao?
Rohkakao ist ungerösteter Kakao. Industriell verabeitete Kakaobohnen werden nach der Ernte geröstet und meistens direkt vermahlen. Der Rohkakao wird in spziellen Containern zur Fermentation eingelagert, damit er seine speziellen Aromen entwickeln kann. Anschließend wird er sonnengetrocknet.
Im Geschmack ist Rohkakao reicher an Aromen und Tanninen. Durch die Fermentation können sich Geschmacksstoffe entwickeln, die nicht durch die Röstung zertört werden. Insgesmt schmeckt er also runder und weniger bitter.
Hernan Cortes brachte den Kakao zum ersten mal nach Europa, wo er bei seinem damaligen Financier und König zunächst Karl V nicht viel Anklang fand. Dennoch setzte er sich in den folgenden Jahrzehnten besonders im gehobenen Bürgertum und der Aristrokatie durch und galt als anregendes Getränk das gerne zu gesellschaftlichen Anlässen getrunken wurde.
Kakao war nichts für kleine Kinder. Weil er sehr teuer war, aber auch wegen seines Rufs als Aphrodisiakum wurde der Kakao ausschließlich von Erwachsenen getrunken.
Die Schokolade zum essen wurde übrigens erst im Jahr 1848 entwickel, davor kannte man nur die Trinkschokolade.
Rohkakao Inhaltsstoffe
- die meisten Antioxidantien aller Lebensmittel der Welt,
- sowie viel Magnesium,
- Zink,
- Schwefel,
- Chrom und Vitamin C.
Kakao ist köstlich in einem Smoothie, Nussmilch, Shake oder Dessert. Oder probieren Sie Ihre eigene köstliche Schokolade, kombinieren Sie Kakaopulver mit Kokosnussöl, Kakaobutter und einem Süßstoff Ihrer Wahl. Verwenden Sie täglich 1 bis 6 Teelöffel Kakao.
Nährwerte
Nährwertangaben | ||
---|---|---|
Nährwert | (5 g) | Pro 100 g* |
Energie | 17,1 kcal | 342 kcal |
71,5 KJ | 1430 KJ | |
Fett | 0,55 g | 11 g |
- davon ges. Fetts. | 0,33 g | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g | 14 g |
- davon Zucker | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 1,2 g | 24 g |
Ballaststoffe | 0,001 g | 0,1 g |
Natrium | 0,001 g | 0,01 g |
Zutaten: 100% Rohes Kakaopulver - Bio
Zusätzliche Informationen
Marke | Curly Superfood |
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3 Bewertungen für Bio Kakaopulver aus Peru 500g | Criollo Rohkakao
Rezepte mit Kakaopulver
Auf einem Blick
Produktart | Bio-Anbau |
Inhalt: | 500 Gramm |
Zutaten: | Rohkakaopulver| Laborgeprüft. |
Geliefert als |
Pulver |
Bio-Kontrollnr. |
DE-ÖKO 007 |
Ursprungsland: | Peru |
Lagerung |
Kühl und trocken lagern |
Zubereitung
1 gehäuften Teelöffel in ein Glas Wasser, Milch oder Speisen einrühren
Anwendung: 1 bis 2 Gläser täglich
Vegane Mousse au chocolat mit Avocado
Diese vegane Mousse au chocolat mit Avocado ist leicht fluffig und so lecker, dass ich sie hier unbedingt vorstellen muss. Hier geht es zur veganen Mousse au chocolat
Vegane Mandel-Fudge mit rohem Kakaopulver
Veganes Rohkakao Mandel-Fuge ist eine einfache Nachspeise und perfekt für jede Gelegenheit. Diese Süßigkeit hat neben dem rohen Kakaopulver lediglich 5 Zutaten – Mandelnmus, Honig, Vanille und Kokosöl. Hier geht’s zum veganes Fudge Rezept.
Kakao-Chia-Pudding
Unser Kakao Chia Pudding Rezept eignet sich für besonders heiße Sommertage. Es ist herrlich leicht herzustellen und ist lecker!Hier geht’s zum Rezept für Kakao-Chia-Pudding.
Martina –
Lecker! Ich nutze es als Kakao-Getränk, im Smoothie im Müsli und im Pudding! Damit schmeckt alles besser!
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Anonym –
Sehr gute Qualität mit unnachahmlichen Geschmack, nichts Anderes mehr, danke Curlysuperfood.
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Martina Wolf –
Der Kakao schmeckt köstlich!!
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