Beschreibung
Du erhältst 2 Kombucha Teepilze für die Herstellung von bis zu 4L Kombucha Getränk
Es geht nicht nur darum Geld zu sparen, sondern dir eröffnen sich tolle Möglichkeiten dein eigenen Kombucha herzustellen. Alle Geschmacksrichtungen stehen dir offen. Bei der Zweitfermentation kannst du Früchte, Kräuter, Gewürze und Säfte hinzufügen und dein eigenes Kombucha-Rezept kreieren.So einfach geht das Rezept pro 1 Liter Kombucha:
- 1 Liter Tee kochen
- 100 gramm Zucker hinzufügen (keine Angst der wird umgewandelt)
- Kombucha Teepilz und Ansatzflüssigkeit hinzufügen
- Behälter mit einem Luftdurchlässigen Tuch abdecken
- Mindestens 1 Woche warten
- Mit einem Sieb den Teepilz und Hefen von deinem Kombucha Getränk trennen
- Kombucha trinken.
Bitte beachte: Bei der Fermentation deines Getränks entstehen leichte Säuren. Daher solltest du ausschließlich ein lebensmittelechtes Gärglas benutzen.
Unser Teepilz ist stark genug auch 4 Liter Kombucha zu fermentieren. Um ein Gefühl für die Herstellung zu bekommen, empfehlen wir mit 1 Liter zu starten.
Die Kombucha-Fermentation funktioniert bei Temperaturen zwischen 21 und 25 Grad Celsius am besten. Daher ist ein Warmer und dunkler Ort optimal für deinen Kombucha Ansatz. Während der Fermentationszeit sollte der Behälter nicht bewegt werden, da sich der Scoby hauptsächlich an der Tee Oberfläche entwickelt.
Unsere Scoby und Ansatzflüssigkeit sind besonders stark und so sollte dein erster Ansatz ohne Probleme gelich gelingen. Der Kombucha Pilz schwimmt aktuell noch in seinem zuhause und wird vor dem Versand auf Qualität untersucht. Damit er frisch bei dir ankommt, verschicken wir ausschließlich Montags bis Donnerstags aus unserer Manufaktur, um die Next Day Lieferung sicherzustellen.
Hier findest du unesere ausführliche Anleitung zum Kombucha selber machen
Was ist ein Scoby oder Kombucha Teepilz?
SCOBY steht für Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast und ist die vitale Kraft im Kombucha. Auf Deutsch heißt das soviel wie Symbiotische Kultur aus Bakterien und Hefen und wird als Teepilz. Genau gesagt, handelt es sich hierbei um eine Ansammlung von Mikroben und Hefen die den Zucker und Schwebstoffe im Tee verstoffwechseln. Der Scoby ist dabei eine Scheibe, die auf dem Tee schwimmt und auch Sauerstoff und Wärme benötigt. Wenn du deinen Scoby kaufst, solltest du sicherstellen, dass er in ausreichend Flüssigkeit schwimmt. Dabei handelt es sich um die Starterflüssigkeit oder Ansatzflüssigkeit, die aus unpasteurisiertem Kombucha besteht.
Nährwerte
Nährwertangaben | ||
---|---|---|
Nährwert | (5 g) | Pro 100 g* |
Energie | 10,7 kcal | 214 kcal |
43,6 KJ | 871 KJ | |
Fett | 0,11 g | 2,2 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,03 g | 0,56 g |
Kohlenhydrate | 0,08 g | 1,61 g |
– davon Zucker | 0,03 g | 0,5 g |
Eiweiß | 0,53 g | 10,63 g |
Ballaststoffe | 3,64 g | 72,73 g |
Natrium | 0,001 g | 0,01 g |
Zutaten: Bio Kombucha Getränk bestehend aus fermentierten Bio Schwarztee, Wasser, Bio Zucker, Kombucha Teepilz-Kultur Bio
FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Kombucha
Wann sollte man Kombucha trinken?
Du kannst zu jeder Tageszeit dein Kombucha Getränk genießen. Besonders wenn du deine Verdauung etwas Gutes tun möchtest, empefehlen wir ein tägliches Glas spritzigen Kombucha.
Wieviel Kombucha sollte man trinken?
Wir empfehlen bis zu einen halben Liter Kombucha pro Tag. Auch wenn viele gute Stoffe in dem Getränk sind, sollte man wie bei allen guten Sachen Maß halten.
Kann man den Kombucha Tepilz teilen?
Ja das ist kein Problem. Der Pilz wächst in Schichten und kann einfach auseinander gezogen werden.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.