Der Chaga Pilz -Tee aus Finnland ist berühmt für seinen Vitalstoffreichtum und hat die beste Qualität die man bekommen kann. Besonders in Lappland haben die Einwohner Erfahrung über viele Generationen mit diesem Vitalpilz gesammelt.
Chaga Pilz für Dich von Hand-geerntet
die Brocken werden bei 40 Grad-Celsius schonend getrocknet
Chaga Pilz aus den Urwäldern der Region Lappland in Finnland
Der finnische Chaga Pilz gilt als der edelste und potenteste Chaga den es zu kaufen gibt. In den Urwäldern hat er in den kalten arktischen Winter, sein volles Vitalstoffspektrum entwickelt. Dieser Chaga wird von unserem Partner, der weit draußen in der finnischen Wildnis lebt, als Haupterwerb gesammelt. Der weite Weg, den er zu uns zurückgelegt hat, lohnt sich. Auch wenn dieser ganz besondere Chaga Pilz etwas teurer ist, bekommt er unsere Empfehlung.Der Chagapilz (Inonotus obliquus) oder zu Deutsch Schiefer Schillerporling, ist ein natürlich vorkommender Pilz, der an Birken in den nördlichen Breitengraden vorkommt. Unser Chaga Pilz wird nur während der Wintermonate gesammelt. Die Ernte bei kaltem Wetter stellt sicher, dass dieser seinen maximalen Nährstoff- und Enzymgehalt erreicht hat. Chaga aus wärmeren Regionen enthält einen niedrigeren Gehalt an wichtigen Nährstoffen und kann als nachteilig in der Qualität angesehen werden.
Der Schiefer Schillerporling als Tee zubereitet ist ein Traditionsgetränk in Skandinavien
Die wohltuende Wirkung ist in den nordischen Ländern ein natürlich vorkommendes Getränk, dass in den spärlich besiedelten Regionen Finnlands für die finnischen Jäger und Sammler eine willkommene Abwechslung gewesen bevor der Kolonialismus den Tee oder Kaffee zu uns gebracht hat. Der Tee schmeckt leicht mit einem süßlichen Aroma. Die enthaltene Tannine und Flavonoide geben ihm zudem einen kräftigen Geschmack. Der vitalisierende und stimulierende Genuss des Tees hat die Menschen durch schwere Zeiten und strenge Winter gebracht. Als einzigartiges Mittel hat der Chaga jedoch nicht in seiner Bedeutung eingebüßt, sondern ist heute beliebter denn je und findet immer mehr Anhänger auch in den südlichen Ländern. Menschen, die den Tee zum ersten Mal genießen, sind häufig überrascht wie gut er schmeckt. Sein erdiges, würziges Aroma lässt viele Menschen nicht los und trinken ihr regelmäßig.
Die Chaga Pilz Inhaltsstoffe lassen sich sehen
Vitamin A
Vitamin B-Komplexe
Zink
Ballaststoffe
Polysaccharide.
Polyphenole
Flavonoide
Triterpene
Beta-Glucane
Antioxidantien
Der Chaga ist berühmt für seinen sehr hohen Anteil an Antioxidantien und wird auch deswegen sehr gerne getrunken. Die in hoher Konzentration vorkommenden Triterpene sind ein wesentlicher Grund weshalb der Chaga Pilz so interessant auch für die Forschung ist. Wegen seiner Oxalsäure sollte der Pilz allerdings niemals pur, sondern ausschließlich als Tee konsumiert werden. Die Brocken lassen sich ohnehin schwer verzehren. Wenn du ihn allerdings als Pulver hast, bitte nicht essen, sondern nur einen Tee damit kochen. Chaga-Kapseln würden wir grundsätzlich nicht empfehlen, da man nie genau weiß was enthalten ist.
Verzehrempfehlung Jeden Tag 1 Tasse Chaga-Tee aus Finnland trinken und genießen.Der Chaga ist zum direkten Verzehr nicht geeignet. Wir empfehlen ihn ausschließlich als Tee!
Wie bereite ich Chaga Tee zu?
1. Eine handvoll Chaga-Brocken in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und den Tee langsam 35-40 Minuten aufkochen.
2. Hat sich der Chagatee kaffeeschwarz gefärbt ist der Tee fertig. Anschließend mit der Kelle eine Tasse Tee entnehmen und den Topf mit klarem Wasser auffüllen und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
3. Den Topf samt Inhalt abkühlen lassen und in einem Behälter geben, um den Tee im Kühlschrank aufzubewahren. Den Tee kann man so lange immer wieder aufkochen bis das Wasser nicht mehr richtig dunkel wird.
Zusätzliche Informationen
Marke
Curly Superfood
Menge
250 g
3 Bewertungen für Chaga Pilz Tee 250g Vitalpilz aus Finnland
1. Eine handvoll Chaga Brocken 45 Minuten in 1 Liter leicht köchelndem Wasser ziehen lassen.
2. Die Bedarfsmenge fertigen Tee (1 oder 2 Tassen) mit einer Kelle abschöpfen.
3. und den verbleibenen Tee im Topf mit klarem Wasser wieder auf 1 Liter auffüllen.
Die Chaga-Brocken solange immer wieder aufkochen bis sich der Tee nicht mehr schwarz färbt.
Anwendung: 1 bis 2 Tassen täglich
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Doro –
Sehr gut!
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Gerd Henschel –
Der Versand war sehr schnell. Die Qualität ist befriedigt.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Bea –
Zuverlässig, schnell, beste Qualität
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen